Оригинальная засолка скумбрии

оригинальная засолка скумбрии рецепт приготовления оригинальной засолки скумбрии, которую вы сможете попробовать уже через шесть часов. порции 8 ингредиенты 4 шт. скумбрия (среднего размера) 1 шт. апельсин 4 шт. репчатый лук (маленького размера) 1

Рецепт приготовления оригинальной засолки скумбрии, которую вы сможете попробовать уже через шесть часов.

Порции 8

Ингредиенты

4 шт. скумбрия (среднего размера)
1 шт. апельсин
4 шт. репчатый лук (маленького размера)
1 шт. морковь (большого размера)
2 шт. стебель сельдерея
1 стакан вино (сухое белое)
1 ч.л. кориандр (семена)
1 ч.л. смесь 5 перцев
по вкусу зелень
по вкусу соль

Скумбрию промываем, потрошим, удаляем кости. Высушиваем на бумажных полотенцах. Филе нарезаем пополам, солим, перчим. Выкладываем в контейнер.
Апельсин очищаем. Цедру нарезаем соломкой, на несколько секунд погружаем в кипящую воду и сразу промываем холодной водой. Повторяем 2 раза. Так удаляем горечь.
К рыбе добавляем цедру апельсина и выжимаем сок из апельсина
Очищенную морковь и лук нарезаем полукольцами. Сельдерей режем мелко. Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем овощи в течение 2-3 минут. Добавляем соль, кориандр, вино и тушим на слабом огне 5 минут.
Горячую смесь с овощами сразу выливаем на скумбрию. Контейнер плотно закрываем, на 1 час оставляем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник мариноваться на 6 часов.
При подаче на стол посыпаем нарезанной зеленью. Приятного аппетита!!!

Ваш комментарий