Мир красоты
Тыква богата полезными веществами, витаминами и антиоксидантами.
Из тыквы можно приготовить много вкусных и полезных блюд, например, тыквенную икру, которая своим вкусовыми качествам практически не отличается от такой популярной кабачковой икры.
Тыквенная икра станет отличным дополнением к гарниру, так и основным блюдом, кроме этого ее можно употреблять в пост.
Ингредиенты
тыква 600 г
морковь 2 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
томатная паста 1 ст. ложка
зелень петрушки 1/2 пучка
сахар 1 ст. ложка
масло растительное по вкусу
соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
1 Тыкву и морковь почистить, крупно нарезать, отварить до готовности, слить воду и пюрировать блендером.
2 Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
В сковороде на среднем огне разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить томатную пасту и готовить еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
3 Добавить в сковороду овощное пюре, чеснок и сахар, хорошо перемешать, уменьшить огонь и тушить 6-7 минут, периодически помешивая.
Посолить и поперчить, добавить мелко посеченные листья петрушки, хорошо перемешать.
4 Подавать тыквенную икру теплой или холодной.