Тушеная картошка с копчеными ребрышками

тушеная картошка с копчеными ребрышками тушеная картошка с копчеными ребрышками - это очень вкусное и ароматное блюдо, которое одним только запахом приманит на кухню всех ваших домашних, да еще и соседей позовет. сытный и нехитрый обед для всех!

Тушеная картошка с копчеными ребрышками — это очень вкусное и ароматное блюдо, которое одним только запахом приманит на кухню всех ваших домашних, да еще и соседей «позовет». Сытный и нехитрый обед для всех! Обязательно попробуйте, это очень вкусно.

Картофель 1,5 килограмма
Ребра свиные копченые 300 грамм
Лук репчатый 1 штука (большой)
Перец болгарский 1 штука
Паприка 2 чайные ложки
Перец кайенский 1 щепотка
Листья лавровые 3 штуки
Петрушка 1/2 пучка
Масло растительное 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вода опционально

Шаг 1: обжариваем ребрышки.

Ножом отделите свиные ребра друг от друга и обжарьте их в растительном масле до золотистой корочки со всех сторон. И дайте жиру из свинины немного вытопиться.
Тушеная картошка с копчеными ребрышками
Удалите ребра из кастрюли, оставив мясо в стороне на какое-то время.

Шаг 2: пассеруем овощи.

Очистите и промойте перец и лук, а затем нарежьте овощи мелкими кубиками.
Тушеная картошка с копчеными ребрышками
В смеси растительного масла и вытопленного из ребрышек сала, пассеруйте овощи на медленном огне до мягкости. По времени это займет у вас 10 минут.
Тушеная картошка с копчеными ребрышками
Снимите кастрюлю с огня, добавьте лавровые листья, кайенский перец и черный молотый перец. Хорошо перемешайте все между собой.

Шаг 3: варим ребрышки.

Верните ребра в кастрюлю к овощам, посолите по вкусу и залейте водой (воды нужно 1,5 литра). На среднем огне доведите все до кипения, убавьте мощность, накройте кастрюлю крышкой и варите копчености в течение 1 часа, или пока мясо не будет очень легко отделяться от кости.

Шаг 4: добавляем картофель.

Когда ребра будут сварены, добавьте к ним в кастрюлю нарезанный кубиками очищенный картофель.
Если в кастрюле недостаточно воды, чтобы покрыть картофель, влейте еще немного кипятка.

Шаг 5: тушим картошку с копчеными ребрышками.

Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите все вместе на медленном огне еще в течение 20-30 минут. Или пока картофель не станет мягким.
В самом конце снимите все с огня, добавьте свежую петрушку и оставьте настаиваться и немного загустеть.

Шаг 6: подаем тушеную картошку с копчеными ребрышками.

Подавать тушеную картошку с копчеными ребрышками нужно теплой или горячей. В качестве закуски отлично подойдут маринованные огурчики. Вот и готов сытный обед для всей семьи!

– Вкусней всего получается, если дать тушеной картошке с копчеными ребрышками остыть, постоять несколько часов, а потом разогреть. Тогда вы ощутите всю вкусовую палитру этого блюда!

Тушеная картошка с копчеными ребрышками

Тушеная картошка с копчеными ребрышками

Тушеная картошка с копчеными ребрышками

Тушеная картошка с копчеными ребрышками

Тушеная картошка с копчеными ребрышками

Тушеная картошка с копчеными ребрышками

Тушеная картошка с копчеными ребрышками

Ваш комментарий