Мир красоты
Очень вкусная каша, сытная, ароматная, совершенно самодостаточная. Готовила ее на воскресный семейный завтрак, довольны были все.
Вот казалось бы, да 🙂 А очень все гармонично сочетается! Чеснок же проходит тепловую обработку, поэтому нет резкости.
А орехи и изюм просто замечательно сюда вписываются. Очень праздничная каша получается.
Съели не все, приготовила много, двойную порцию, но она замечательно пошла и на обед в коробочке с собой на работу.
Рецепт от Юлии Высоцкой, она привезла его из Стокгольма.
Ингредиенты:
— 1/2 стакана гречки
— горсть орехов
— горсть изюма
— 1 красная луковица
— 1 стебель сельдерея
— 1 яйцо
— 1 ст. ложка сливочного масла
— 1 зубчик чеснока
— листики тимьяна
— морская соль
— свежемолотый черный перец.
1. Лук и чеснок почистить и нарезать довольно тонко, но не смешивать.
2. Сельдерей порезать тонкими кружочками.
3. Разогреть в сковороде сливочное масло и слегка обжарить лук.
4. Выложить в сковороду сельдерей и чеснок, перемешать и обжаривать, пока лук не станет золотистым.
5. Добавить к луку гречку, разбить яйцо, быстро перемешать и 2 минуты прогревать.
6. Влить к гречке воду, чтобы она на палец покрывала кашу. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить 10-12 минут.
7. Орехи порубить ножом.
8. Готовую гречку выложить в тарелку, посыпать орехами, изюмом и листиками тимьяна.
У меня свежего тимьяна не было, только сушеный. Добавила минут за 5 до готовности каши.
Источник рецепта marg-f.livejournal