Мир красоты
Салаты имеют свое преимущество, их легко и быстро готовить и они подходят для любого случая. Салат с сыром камамбер — это интересное сочетание хрустящей ветчины, сочных груш и винограда, сладкой печеной свеклы и мягкого сливочного сыра. Все вместе создает изысканный и оригинальный вкус.
Свекла печеная 2 штуки
Виноград гроздь
Салат микс горсть
Груша 2 штуки
Камамбер 1 головка
Ветчина сырокопченая несколько ломтиков
Соус бальзамический по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты.
Свеклу для приготовления этого салата надо запечь в духовке в фольге, чтобы она сохранила свою сочность. Промойте корнеплоды, плотно упакуйте по отдельности их и отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку до готовности.
Ветчину нарежьте соломкой и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки.
Виноград и груши промойте и обсушите бумажным полотенцем. Так же промойте и салат-микс.
Шаг 2: нарезаем ингредиенты.
Свеклу остудите, очистите от кожуры и нарежьте тонкими, но крупными ломтиками.
Груши очистите от кожуры, разделите на пополам, удаляя косточки, и нарежьте каждую половинку тонкими ломтиками.
Каждую виноградинку разрежьте на пополам, удаляя косточки.
Сыр разделите сперва вдоль на пополам, затем нарежьте треугольниками.
Шаг 3: смешиваем салат с сыром камамбер.
Салат с сыром камамбер
На тарелку сперва уложите салат-микс, перемешав его с ломтиками груш и виноградом, затем положите в салат свеклу, сыр и ветчину. Посолите по вкусу, поперчите и полейте бальзамическим соусом и оливковым маслом. Вот и все! Можно подавать готовый салат к столу.
Шаг 4: подаем салат с сыром камамбер.
Салат с сыром камамбер подавайте сразу же после приготовления. Как я уже отметила в самом начале, он подходит для любого случая и к любому столу будет кстати. Вкус у него — это идеальное сочетание ингредиентов и островатой заправки. Просто объедение!