Мир красоты
Рассказываем, как в домашней обстановке устроить бюджетный ужин для двоих в итальянском стиле.
Сегодня предлагаю вам приготовить итальянскую пасту и лёгкий салат — с таким меню справится даже мужчина, который никогда ничего не готовил. Времени на это уйдёт максимум 30—40 минут
Паста с ветчиной и зелёным горошком
Паста-спираль — 160 г;
Ветчина — 100 г;
Горошек зелёный замороженный — 140 г;
Сливки 20% — 200 мл;
Лук репчатый — 1 шт.;
Масло растительное — 2 ст.л.;
Сыр твёрдый — 100 г;
Мускатный орех — щепотка;
Соль — по вкусу.
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Пока варится паста, в сковороде нагреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистости, добавить ветчину, нарезанную кубиками, подрумянить пару минут. Затем к ветчине добавить зелёный горошек, огонь уменьшить до минимума и готовить ещё 5 минут. В сковороду влить сливки, приправить мускатным орехом и солью, довести соус до закипания. Тут же в соус добавить отваренную пасту, перемешать и выключить огонь. Горячую пасту разложить по тарелкам, присыпать натёртым твёрдым сыром и сразу же подавать.
Лёгкий салат из помидоров-черри с мятой
Томаты черри — 250 г;
Мята свежая (только листочки) — 0,5 пучка;
Лук красный репчатый — 1 шт.;
Перец красный болгарский — 0,5 шт.;
Масло растительное — 2 ст.л.;
Сок лимона — 1 ст.л.;
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Томаты черри помыть, обсушить, разрезать пополам, положить в чашку. Красный лук и половинку болгарского перца нарезать тонкими полукольцами, мяту мелко нарезать, добавить всё к томатам. Для заправки в миске взбить вилочкой растительное масло, сок лимона, соль, перец до однородного соуса. Заправить соусом салат, перемешать, разложить по индивидуальным мискам, украсить веточкой свежей мяты.
Автор: Венера Осепчук