Мир красоты
Рататуй — это вкусное овощное блюдо, которое лучше всего готовить в сезон. При добавлении в рагу свежего спелого винограда, получается великолепное блюдо с нежным кисло-сладким привкусом.
Автор Beautiful Witch
Продукты (на 5 порций)
Баклажан — 2 шт.
Цуккини — 1-2 шт.
Помидоры черри или коктейльные — 250 г
Перец болгарский — 2 шт.
Виноград — 200 г
Масло оливковое — 50 г
Травы прованские сушеные — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Конечно, по всем меркам это не классический рецепт рататуя, тем не менее, это очень и очень вкусно.
Подготовьте необходимые ингредиенты для рататуя с виноградом. Виноград можно использовать как темный, так и белый, с косточками или нет — решайте сами. Баклажаны и цуккини нарежьте крупными кусочками, перец — ломтиками, помидоры — средними кусочками.
Как приготовить рататуй с виноградом:
Баклажаны обжарьте на сильно разогретом оливковом масле 2-3 минуты.
Затем добавьте цуккини и ломтики перца. Обжаривайте, помешивая, около 8 минут.
Затем добавьте помидоры, соль, перец и прованские травы. Готовьте 2-3 минуты.
Заем добавьте виноград в рататуй и готовьте еще 2-3 минуты, помешивая.
Готовый рататуй с виноградом снимите с огня и подавайте к столу. Очень здорово данное блюдо сочетается со свежим хрустящим хлебом и белым вином. Приятного аппетита!