Мир красоты
Свинина по-тайски — прекрасный вариант сытного, ароматного и вкусного мясного блюда. Сочные ломтики свинины по этому рецепту готовятся в пряном солено-сладком соусе на основе соевого соуса и меда, а чеснок, кусочки острого перца и свежая зелень придают блюду особую пикантность и оригинальный вкус.
Автор Irina_Dem
Продукты (на 1 порцию)
Свинина — 300 г
Чеснок — 4 зубчика
Перец чили — 2 шт.
Лук зеленый — 4 стебля
Зелень петрушки — 0,5 пучка (15 г)
Мед — 1 ч. л.
Соус соевый — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 0,5-1 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ст. л.
*
Для подачи (по желанию):
Листья салата
Перец чили очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками.
2 зубчика чеснока измельчите, пропустив через пресс для чеснока, оставшиеся 2 зубчика нарежьте пластинками.
Нарежьте небольшими кусочками свинину.
Мелко нарежьте зелень.
Соедините компоненты соуса: мед, соевый соус, 2 измельченных зубика чеснока и сахар (в идеале – коричневый/тростниковый). Тщательно все перемешайте.
Разогрейте 0,5-1 ст. л. растительного масла. Добавьте нарезанную петрушку, зеленый лук и 2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими пластинками.
Помешивая, обжарьте смесь 1 минуту. Затем извлеките на тарелку и на время отложите.
На сильном огне разогрейте 1 ст. л. кунжутного масла. Добавьте нарезанный острый перец и, помешивая, обжарьте его 1 минуту, до слегка золотистого цвета и появления аромата.
Добавьте в сковороду кусочки свинины и влейте соус.
Помешивая, обжарьте мясо на сильном огне 3-4 минуты, пока соус слегка не загустеет, а кусочки свинины будут практически готовы.
Затем добавьте в сковороду зелень, обжаренную с чесноком.
Перемешайте и обжарьте все еще 1-2 минуты.
Свинина по-тайски готова. По желанию, подавать блюдо можно, выложив мясо на листья салата и/или дополнив отварным рисом.
Приятного аппетита!