Мир красоты
Каштаны в качестве десертов подавались ещё в Древнем Риме, оказывается! Александр Македонский во время своих походов приказывал высаживать каштаны на завоёванных землях, чтобы использовать их для поддержания боеспособности своей армии (кормить бойцов, в общем))) У нас же это диво можно встретить в супермаркетах, и даже воевать за них не придётся. Сразу хочу предупредить, что плоды конского каштана, растущего в парках, несъедобны, к сожалению. Каштаны можно варить, жарить, из каштановой муки даже пекут хлеб! А мы приготовим простой, но необычный десерт. Но при всей его простоте очень вкусный.
Ингредиенты для «Каштаны с кофейным кремом»:
Сливки (от 30%) — 80 мл
Кофе натуральный (сваренный) — 40 мл
Желток яичный — 2 шт
Каштан (примерно 550 г) — 36 шт
Коньяк (по желанию) — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Приготовим продукты, которые нам нужны. Предварительно сварите чашку крепкого кофе. Каштаны вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез.
Опустить каштаны в кипящую воду и варить примерно 20 -25 минут.
Очистить.
Для кофейного крема: желтки растереть с сахарной пудрой.
Добавить сливки, кофе, коньяк или ром (по желанию).
Поставить крем на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до загустения. У меня водяной баней послужила кастрюлька, в которой варились каштаны. Таким образом, всё готовится одновременно.
Остаётся только очистить каштаны и полить кремом.
Автор vinogradinka