Грибы, запеченные с овощами и сметаной

грибы, запеченные с овощами и сметаной грибы - 500 гр лук - 1 шт морковь - 1 шт сметана - 100 г растительное масло - 50 г мука - 30 г соль, специи, зелень 1. промываем водой грибы и овощи. морковь и лук чистим. морковь натираем на крупной терке, лук

грибы — 500 гр
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
сметана — 100 г
растительное масло — 50 г
мука — 30 г
соль, специи, зелень

1. Промываем водой грибы и овощи. Морковь и лук чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами.

Грибы режем крупными кусочками.

2. Морковь и лук пассируем в масле 5-7 минут на горячей сковороде.

3. Готовим соус: муку обжариваем в 2 ст.л. оливкового масла, заливаем половиной стакана воды, непрерывно помешивая. Добавляем соль, специи и зелень.

4. В форму для запекания выкладываем слоями грибы и овощи, заливаем равномерно соусом, а сверху промазываем сметаной, для получения румяной корочки.

5. Запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Грибы, запеченные с овощами и сметаной

Грибы, запеченные с овощами и сметаной

Грибы, запеченные с овощами и сметаной

Грибы, запеченные с овощами и сметаной

Грибы, запеченные с овощами и сметаной

Грибы, запеченные с овощами и сметаной

Ваш комментарий