Мир красоты
грибы — 500 гр
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
сметана — 100 г
растительное масло — 50 г
мука — 30 г
соль, специи, зелень
1. Промываем водой грибы и овощи. Морковь и лук чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами.
Грибы режем крупными кусочками.
2. Морковь и лук пассируем в масле 5-7 минут на горячей сковороде.
3. Готовим соус: муку обжариваем в 2 ст.л. оливкового масла, заливаем половиной стакана воды, непрерывно помешивая. Добавляем соль, специи и зелень.
4. В форму для запекания выкладываем слоями грибы и овощи, заливаем равномерно соусом, а сверху промазываем сметаной, для получения румяной корочки.
5. Запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.