Мир красоты
Приготовил: Алексей Марчук
Ингредиенты:
Сметана — 2 Стакана (+ 1,5 стакана для крема)
Яйца — 2 Штуки
Мука — 2 Стакана
Сода — 2 Чайных ложки
Уксус — 2 Чайных ложки
Сахар — 2 Стакана (+ 4 ч. л. сахара для крема и 1/2 стакана для глазури)
Мак, какао и грецкие орехи — По вкусу (для коржей)
Творог — 180 Грамм
Какао — 5 Чайных ложек
Молоко — 6 Ст. ложек
Масло сливочное — 40 Грамм
Количество порций: 7-8
Начнем с приготовления коржей для торта. Соединяем просеянную муку с двумя стканами сметаны, яйцами и двумя стаканами сахара.
Взбиваем массу венчиком и вводим соду, гашенную уксусом. Перемешиваем до однородной массы. Разделяем полученное тесто на четыре равных части.
В две части теста засыпаем какао. В еще одну насыпаем мак. В последнюю часть теста подмешиваем измельченные орехи.
Застилаем форму для запекания пергаментом. Вливаем одну часть теста.
Выпекаем 25 минут, температура — 160 градусов. Таким же образом выпекаем оставшиеся три коржа.
Приготовим крем. Смешиваем творог со сметаной и сахаром.
Взбиваем массу миксером. Приготовленным кремом смазываем каждый корж, выкладывая их друг на друга. Ставим коржи в холодильник на 3 часа.
Приготовим шоколадную глазурь. Растопите сливочное масло, добавив молоко, какао и сахар. Мешайте, пока не образуется гладкая масса.
Поливаем верхушку торта шоколадной глазурью. Отправляем торт в холодильник еще на 5 часов.
Верхушку торта можно украсить орехами. Приятного аппетита!