Мир красоты
Солянку можно использовать как гарнир. Но она вполне может быть и самостоятельным блюдом. Грибы делают эту солянку не просто сытней, но еще и вкусней.
капуста — 1/2 шт (небольшой)
морковь — 2 шт
лук — 1-2 шт
чеснок — 2-3 зубчика
грибы — 300 гр
томат — паста — 1 ст.л
хмели-сунели — 1 ст.л
соль, перец, растительное масло
1. Лесные грибы, такие, как белые, подберезовики, подосиновики предварительно отварить. Если используются шампиньоны, кремини, портобелло, шиитаке, лисички или опята, отваривать не нужно.
2. В глубокой сковороде или кастрюле с широким дном разогреть часть оливкового масла. Добавить лук, спассировать 3-5 минут. Добавить чеснок, пассировать 1 минуту.
3. Добавить еще немного масла, грибы, обжаривать примерно 5 минут. Добавить морковь, обжарить 1-2 минуты.
4. Добавить капусту (порезать соломкой), соль, накрыть крышкой и подержать на небольшом огне примерно 3-4 минуты. За это время капуста «осядет».
5. Добавить хмели-сунели, черный молотый перец, 1/4 – 1/2 стакана воды, томатную пасту, если используете. Размешать, накрыть крышкой и тушить примерно 15-20 минут, время от времени помешивая. Количество воды зависит от количества овощей и посуды, в которой готовится солянка.
Вместо хмели-сунели можно добавить мускатный орех и молотый кориандр.