Бананово-медовые маффины

Вся семья полюбит эти влажные, вкусные и ароматные бананово-медовые маффины.

На 12 маффинов:
300 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
50 г коричневого сахара
35 г кокосовой стружки
300 г перезрелых бананов (размять в пюре)
40 г меда
60 г рафинированного оливкового масла
2 яйца
100 г йогурта
кокосовая стружка и 1 ст.л. меда для украшения

Время приготовления: активное-15 мин., выпечка — 20 мин.

Разогреть духовку до 200 град. Слегка смазать маслом форму для маффинов.
Просеять в миску муку с корицей и разрыхлителем. Добавить сахар и кокосовую стружку, сделать в центре углубление.
Венчиком взбить банановое пюре, мёд, оливковое масло, яйца и йогурт в миске. Влить в мучную смесь. Аккуратно перемешать, чтобы все сухие ингредиенты равномерно увлажнились. Заполнить тестом углубления в форме для маффинов.

Поставить в духовку и выпекать ок. 20 мин. (тест — сухая зубочистка, вытащенная из самого высокого места в маффине)
Оставить в форме на 5 мин. Выложить на решетку.
Разогреть 1 ст.л. меда в микроволновке (20 сек), смазать верхушки теплых маффинов теплым медом, присыпать кокосовой стружкой.
Эти маффины вкусные даже теплыми.

Ваш комментарий