Зеленый плов с печенью

зеленый плов с печенью рис-1000 г. печень говяжья-300 г. говядина-300 г сало-300г. лук-3 шт. зелень кинзы,укропа,петрушки-большой пучок растительное масло 80–100 мл оливковое 30–50 мл соль-по вкусу черный перец-2 ч. л. рис замочить в теплой воде на

Рис-1000 г.
Печень говяжья-300 г.
Говядина-300 г
Сало-300г.
Лук-3 шт.
Зелень кинзы,укропа,петрушки-большой пучок
Растительное масло 80–100 мл
Оливковое 30–50 мл
Соль-по вкусу
Черный перец-2 ч. л.

Рис замочить в теплой воде на один час.

Печень промыть, снять пленку крупно нарезать.В кипящую воду опустить печень,вынуть как только закипит.

Нарезать печень мелкими кубиками.
Мясо нарезать мелкими кубиками.
Сало немного подморозить и тоже нарезать мелко.

Зелень порубить.

В казан налить 100 мл растительного масла и положить мясо.

Как только мясо побелеет ,отправляем печень,

затем сало(все жарить на большом огне при этом постоянно мешать)

Добавляем соль,перец.

Положить зелень.Жарим и мешаем.

Налить воды и оставить пока не закипит.

Лук нарезать полукольцами .

Рис промыть в семи водах ,пока вода не станет прозрачной.Перемешать лук с рисом и добавить оливковое масло 50 мл.

Порциями выложить рис в казан.Вода должна покрыть рис.

Когда вода начнет выкипать, начинаем хорошо перемешивать плов.

Вода испарилась,накрыть крышкой, и на очень слабом огне доводим плов до готовности 25 минут.

Зеленый плов с печенью

Зеленый плов с печенью

Зеленый плов с печенью

Зеленый плов с печенью

Зеленый плов с печенью

Зеленый плов с печенью

Зеленый плов с печенью

Ваш комментарий