Мир красоты
1 луковица
0,5 корня сельдерея
5-6 перышек зеленого лука
1 баклажан
растительное масло
100 г риса, отварить
5 шт. сладкого перца
200 г моцареллы
петрушка
соль, черный перец (молотый) — по вкусу.
Репчатый лук мелко нарезать. Корень сельдерея очистить и нарезать маленькими кубиками,
зеленый лук — колечками, петрушку порубить. Баклажан очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и сельдерей и жарить, помешивая, 5 минут. Добавить баклажан и готовить на маленьком огне еще 5 мин.
Снять с огня, добавить отварной рис, зеленый лук, петрушку, посолить и поперчить.
Духовку нагреть до 190С. Стручки перца вымыть, каждый стручок разрезать вдоль на половинки и удалить семена. Наполнить половинки перца получившимся фаршем, выложить в форму и запекать 15 минут.
Затем достать из духовки, сверху выложить ломтики моцареллы
и поставить в духовку еще на 15 минут.