Куриные крылышки с Креольской приправой

куриные крылышки с креольской приправой с креольской приправой можно готовить все: говядину, свинину, курицу, морепродукты – всегда очень вкусно. куриные крылышки - 1 кг оливковое масло - 1 -2 ст.л паприка - 4 ст.л. (сладкой) лук - 1 шт чеснок - 1-2

С Креольской приправой можно готовить все: говядину, свинину, курицу, морепродукты – всегда очень вкусно.

куриные крылышки — 1 кг
оливковое масло — 1 -2 ст.л
паприка — 4 ст.л. (сладкой)
лук — 1 шт
чеснок — 1-2 головки
орегано — 2 ст.л. (сушеного)
тимьян — 1 ст.л. (сушеного)
кайенский перец — 1 ст.л
перец — 1 ст.л
растительное масло

1. Крылышки обмыть и обсушить.
2. Для приправы: смешать 4 ст.л. паприки (сладкой), 2 ст.л. мелко нарубленного лука, 2 ст.л. чеснока (мелко порезать), 2 ст.л. сушеного орегано, 1 ст.л. сушеного тимьяна, 1 ст.л. черного молотого перца, 1 ст.л. кайенского перца

3. Слегка смазать крылышки оливковым маслом, посолить и щедро посыпать 2-3 ст.л Креольской приправы.

4. Противень можно выстелить фольгой, фольгу слегка смазать растительным маслом. Сложить крылышки на противень или в форму для запекания. Распределить в один слой.

5. Запекать примерно при температуре духовки 225С, около 30 минут, перевернув один раз.

Крылышки можно готовить целиком, отделив самые кончики или разделить их по суставу на три части.
Для более острых крылышек брать больше приправы, для менее острых посыпать не очень густо.
Точное время готовки зависит от духовки, размера крылышек и личных предпочтений.

Куриные крылышки с Креольской приправой

Куриные крылышки с Креольской приправой

Куриные крылышки с Креольской приправой

Куриные крылышки с Креольской приправой

Ваш комментарий