Мир красоты
На 4 порции
1,5кг куриного мяса (голени или бедер; только не используйте куриные грудки)
1 большая луковица, нарезанная на 8 частей
2 лавровых листа
2 веточки свежего розмарина
2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
500 г спелых помидор, нарезанных пополам или на 4 части (в зависимости от размера)
Соль и молотый черный перец по вкусу
1/4 чашки оливкового масла
Разогреть духовку до 400F (205C). Слегка смазать форму (33 х 22 х 5 см).
В форму выложить кусочки курицы и лука. Между курицей положить лавровые листы и розмарин. По всей поверхности разложить кусочки масла. Выложить помидоры кожурой вверх. Полить все сверху оливковым маслом. Приправить солью и перцем, по вкусу.
Выпекать курицу до золотисто-коричневого цвета (около 1,5 ч.). Подавайте к столу горячим, убрав лавровые листы и розмарин.