Варенье из черноплодной рябины со сливами

варенье из черноплодной рябины со сливами варенье из черноплодной рябины со сливами - отличная начинка для домашней выпечки и дополнение к вашим блинам и оладьям. черноплодка дает своеобразный терпкий вкус, потому она отлично сочетается со сладкими

Варенье из черноплодной рябины со сливами — отличная начинка для домашней выпечки и дополнение к вашим блинам и оладьям. Черноплодка дает своеобразный терпкий вкус, потому она отлично сочетается со сладкими спелыми сливами. Добавьте ароматной ванили и у вас получится очень полезное и вкусное зимнее лакомство.

Рябина черноплодная 1 килограмм
Сливы 1 килограмм
Сахар 800–1000 грамм
Ваниль 1 стручок (по желанию)
Сок лимона с одного лимона

Шаг 1: замораживаем черноплодную рябину.

Черноплодную рябину переберите, снимите с веточек, очистите от листиков и хорошенько промойте. Затем обсушите ягоды и заморозьте их в морозилке в течение как минимум одного часа.
Затем переложите промороженные ягоды рябины в кастрюлю с толстым дном и засыпьте их сахаром.

Шаг 2: варим черноплодную рябину.

Перемешивая варите рябину с сахаром в течение 30 минут на среднем или медленном огне (это зависит от вашей плиты и кастрюли).

Шаг 3: подготавливаем сливы.

Пока варится черноплодная рябина, промойте сливы и удалите из них косточки, заодно порезав фрукты на 4-6 частей.

Шаг 4: готовим варенье из черноплодной рябины со сливами.

Добавьте подготовленные сливы в варящиеся ягоды черноплодной рябины и перемешайте.
Продолжайте варить, помешивая время от времени, в течение 1 часа.
После первой варки оставьте варенье полностью остывать при комнатной температуре. Не забудьте накрыть его чем-нибудь, чтобы не попала пыль и насекомые.

Затем снова доведите варенье до кипения и уваривайте его, пока масса не станет гуще (в течение одного часа, примерно).
В самом конце варки добавьте лимонный сок и семена из стручка ванили. Хорошо перемешайте готовое варенье.
Теперь варенье из черноплодной рябины со сливами разложите по подготовленным стерильным баночкам. Закройте крышками и переверните вверх дном. Дайте постоять банкам так 10-15 минут, а затем переверните их в исходное положение и пусть остывают.
Когда варенье станет комнатной температуры, его можно будет спрятать в кладовку или чулан.

Шаг 5: подаем варенье из черноплодной рябины со сливами.

Варенье из черноплодной рябины со сливами очень вкусно в любом виде, так что вам даже не нужно ломать голову, с чем его подать. Просто откройте баночку и все. Сладкое и густое лакомство пойдет с чем угодно, от тостов до блинчиков.

Варенье из черноплодной рябины со сливами

Варенье из черноплодной рябины со сливами

Варенье из черноплодной рябины со сливами

Варенье из черноплодной рябины со сливами

Варенье из черноплодной рябины со сливами

Варенье из черноплодной рябины со сливами

Варенье из черноплодной рябины со сливами

Ваш комментарий