Мир красоты
Тушеная тыква запекается с яйцом — просто и вкусно.
Продукты (на 2 порции)
Тыква — 400 г
Лук — 0,5 шт.
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 1 ч. ложка
Очищают репчатый лук, нарезают и слегка обжаривают с маслом (5 минут на среднем огне).
Тыкву очищают от семян и кожицы, нарезают кубиками, солят и тушат с луком (выкладывают на сковороду, перемешивают с луком, накрывают крышкой и готовят 10 минут, время от времени перемешивая).
Взбивают яйца.
Включают духовку.
Когда тыква станет мягкой, ее заливают яйцом. Перемешивают.
Тыкву с яйцом запекают в духовке 10 минут при температуре 190 градусов. Затем духовку выключают, тыкву оставляют в выключенной духовке на 10 минут.
Тыква, запеченная с яйцом, готова.
Подавайте тыкву с яйцом с соусом или зеленью.
Автор Практика
СОВЕТ: блюдо так же можно довести до готовности на сковороде ,на минимальном огне ,накрыв крышкой