Тыква, запеченная с яйцом

тыква, запеченная с яйцом тушеная тыква запекается с яйцом - просто и вкусно. продукты (на 2 порции) тыква - 400 г лук - 0,5 шт. яйца - 2 шт. соль - 1 щепотка масло растительное - 1 ч. ложка очищают репчатый лук, нарезают и слегка обжаривают с

Тушеная тыква запекается с яйцом — просто и вкусно.

Продукты (на 2 порции)
Тыква — 400 г
Лук — 0,5 шт.
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 1 ч. ложка

Очищают репчатый лук, нарезают и слегка обжаривают с маслом (5 минут на среднем огне).

Тыкву очищают от семян и кожицы, нарезают кубиками, солят и тушат с луком (выкладывают на сковороду, перемешивают с луком, накрывают крышкой и готовят 10 минут, время от времени перемешивая).

Взбивают яйца.

Включают духовку.

Когда тыква станет мягкой, ее заливают яйцом. Перемешивают.

Тыкву с яйцом запекают в духовке 10 минут при температуре 190 градусов. Затем духовку выключают, тыкву оставляют в выключенной духовке на 10 минут.

Тыква, запеченная с яйцом, готова.
Подавайте тыкву с яйцом с соусом или зеленью.

Автор Практика

СОВЕТ: блюдо так же можно довести до готовности на сковороде ,на минимальном огне ,накрыв крышкой

Тыква, запеченная с яйцом

Тыква, запеченная с яйцом

Тыква, запеченная с яйцом

Тыква, запеченная с яйцом

Тыква, запеченная с яйцом

Тыква, запеченная с яйцом

Ваш комментарий