Мир красоты
Лимонный курд — это заварной крем на фруктовом соке, распространенный в Великобритании и Северной Америке. Он отлично подходит на завтрак к тостам и галетам или станет отличной начинкой для тарта и пирожных. Крем получается довольно плотный и густой, после охлаждения масса становится еще более структурной.
Автор Katerina
Ингредиенты
Лимон 3 шт.
Яйцо 3 шт.
Сахар 150 гр.
Сливочное масло 35 гр.
1 этап
С лимонов снимаем цедру и выжимаем сок.
Смешиваем сахар, цедру и лимонный сок.
В отдельной емкости вилкой взбиваем яйца.
Соединяем яичную смесь и лимонную. Отставляем в сторону на 10-15 минут.
5 этап
Затем процеживаем смесь в чашу мультиварки, чтобы отделить цедру и нерастворившийся белок.
Добавляем сливочное масло и включаем режим «Мультиповар» 80 градусов на 10 минут (крышку оставляем открытой). Как только масса нагреется и появится легкий пар, активно помешиваем силиконовой лопаточкой, доводя крем до густоты.
После приготовления разливаем крем по баночкам и охлаждаем.
Приятного аппетита!