Мир красоты
Салат крабовый «Нежный» — слоеный салат с крабовыми палочками.
Продукты
Крабовые палочки — 100 г
Яйца отварные — 1-2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Сырок плавленый — 0,5-1 шт.
Лук салатный — 0,5-1 шт.
Масло растительное — 1 ст. ложка
Сок лимона — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка
Майонез — 6 ст. ложек
Лук очистить и мелко нарезать.
Приготовить маринад: смешать растительное масло, сок лимона, соль и сахар.
Смешать лук с маринадом, оставить на 2-3 часа.
Плавленный сыр можно предварительно заморозить. Тогда в натертом виде он будет более воздушным.
Плавленный сыр натереть на терке.
Крабовые палочки натереть на терке.
Выложить тертый плавленный сыр на тарелку, полить майонезом (сделать сеточку, используя примерно 1 ст. ложку соуса).
Затем выложить маринованный лук, а сверху — четверть крабовых палочек.
Снова полить майонезом (еще 1-2 ст. ложки)
Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на терке.
Выложить слой яблок, полить майонезом (еще 1 ст. ложка).
Затем натереть яйца.
Выложить яйца на салат, полить майонезом (1-2 ст. ложки).
Затем посыпать салат сверху и с боков оставшимися крабовыми палочками. Поставить салат крабовый «Нежный» в холодильник на 1 час.
АВТОР Полянка