Нежный крабовый салат

нежный крабовый салат салат крабовый нежный - слоеный салат с крабовыми палочками. продукты крабовые палочки - 100 г яйца отварные - 1-2 шт. яблоко - 1 шт. сырок плавленый - 0,5-1 шт. лук салатный - 0,5-1 шт. масло растительное - 1 ст. ложка сок

Салат крабовый «Нежный» — слоеный салат с крабовыми палочками.

Продукты

Крабовые палочки — 100 г
Яйца отварные — 1-2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Сырок плавленый — 0,5-1 шт.
Лук салатный — 0,5-1 шт.
Масло растительное — 1 ст. ложка
Сок лимона — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка
Майонез — 6 ст. ложек

Лук очистить и мелко нарезать.

Приготовить маринад: смешать растительное масло, сок лимона, соль и сахар.

Смешать лук с маринадом, оставить на 2-3 часа.

Плавленный сыр можно предварительно заморозить. Тогда в натертом виде он будет более воздушным.

Плавленный сыр натереть на терке.

Крабовые палочки натереть на терке.

Выложить тертый плавленный сыр на тарелку, полить майонезом (сделать сеточку, используя примерно 1 ст. ложку соуса).

Затем выложить маринованный лук, а сверху — четверть крабовых палочек.

Снова полить майонезом (еще 1-2 ст. ложки)

Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на терке.

Выложить слой яблок, полить майонезом (еще 1 ст. ложка).

Затем натереть яйца.

Выложить яйца на салат, полить майонезом (1-2 ст. ложки).

Затем посыпать салат сверху и с боков оставшимися крабовыми палочками. Поставить салат крабовый «Нежный» в холодильник на 1 час.

АВТОР Полянка

Нежный крабовый салат

Нежный крабовый салат

Нежный крабовый салат

Нежный крабовый салат

Нежный крабовый салат

Нежный крабовый салат

Нежный крабовый салат

Ваш комментарий