Рисово-мясная запеканка в мультиварке

рисово-мясная запеканка в мультиварке запеканки в мультиварке получаются просто отличными! и готовить их легко и просто: не нужно ничего лепить, как котлеты или тефтели. будем готовить мясную запеканку с рисом и фаршем в мультиварке. если к фаршу

Запеканки в мультиварке получаются просто отличными! И готовить их легко и просто: не нужно ничего лепить, как котлеты или тефтели. Будем готовить мясную запеканку с рисом и фаршем в мультиварке.
Если к фаршу добавить овощей, то запеканка получается очень вкусной и сочной, так что можно подавать ее без гарнира.

Для блюда нам понадобится свежий домашний фарш, рис, лук, морковь, болгарский перец и помидоры.

Ингредиенты

один килограмм мясного фарша
головку репчатого лука
одна морковка.
один болгарский перец
два помидора
два куриных яйца
один мульти стакан риса
один мульти стакан воды
соль по вкусу
растительное масло для пассерования овощей

Мелко порежем головку лука.
Нашинкуем болгарский перец.
Порежем помидоры.
Натрем морковку на крупной терке.
Спассеруем овощи в течение десяти минут на сковородке. Первым обжариваем лук, затем натертая морковка.
Затем болгарский перец.
В последнюю очередь кладем помидоры.
Смешаем в чаше фарш с рисом и яйцом, посолим.
Добавляем туда пассерованные овощи.
Чашу смажем слив. маслом.
Выложим полученный фарш.
Выпекаем 45-60 минут, в зависимости от мощности мультиварки,а после сигнала оставляем еще yf 15- 20 минут.
Мясная запеканка в мультиварке готова!

Достаем запеканку с помощью корзинки-пароварки и нарезаем на порционные куски.

Приятного аппетита!

Ваш комментарий