Мир красоты
______________________________________________________________________________
Запеканки из макарон с мясом и овощами выходят очень вкусными. Сверху их обычно посыпают тертым сыром – благодаря этому у запеканки получается аппетитная корочка.
Запеканка из макарон с соусом болоньезе
______________________________________________________________________________
Для соуса болоньезе нужно выбирать ингредиенты наивысшего качества – только так соус получится по-настоящему вкусным.
Ингредиенты
паста пенне 450 г
мясной фарш 450 г
лук, нарезанный 1 шт.
чеснок, нарезанный 3 дольки
томатная паста 350 г
молоко 1 стакан
красное сухое вино 1/3 стакана (или винный уксус с водой)
говяжий бульон 1 стакан
итальянские травы 1 ст.л.
тертый сыр (моцарелла или другой на выбор) 2 стакана
соль, перец по вкусу
45 мин 6-8 порции
1. Разогреть духовку до 180 ° С. Отварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость.
2. Смешать говядину, лук и чеснок в большой кастрюле. Готовить на среднем огне, помешивая, в течение 5-6 минут, пока говядина не побелеет. Добавить томатную пасту, молоко, вино, бульон и итальянские травы; готовить, помешивая,10-15 минут.
3. Выложить ингредиенты в жаропрочную форму 33 х 23 см в следующем порядке: половина макарон, половина соуса и половина сыра. Повторить слои.
4. Выпекать в течение 20-25 минут. Перед подачей дать немного остыть.
Макаронная запеканка с мясным фаршем
______________________________________________________________________________
Рецепт сытной макаронной запеканки с овощами и мясным фаршем.
Ингредиенты
макароны 400 г
консервированные помидоры 300 мл
лук 1 шт.
чеснок 1-2 дольки
цуккини 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
мясной фарш 600 г
яйца 3 шт.
сливки 200 мл
сыр твердых сортов 100 г
соль, перец по вкусу
итальянские травы 1 ч.л.
60 мин 8 порции
1. Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить жидкость, добавить оливковое масло и перемешать.
2. Консервированные помидоры очистить от кожицы и размять вилкой.
3. Лук нарезать кубиками, чеснок – ломтиками. Цуккини помыть и нарезать тонкими кружочками.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить фарш, все время разминая деревянной лопаткой, около 10 минут. Добавить овощи и специи, готовить, помешивая, 8–10 минут.
5. Взбить в миске яйца со сливками, посолить.
6. Разогреть духовку до 180 °С. Половину макарон поместить в смазанную маслом прямоугольную форму, посыпать 1/3 тертого сыра. Сверху выложить половину сливочной смеси и фарш с овощами. Посыпать половиной оставшегося сыра.
7. Накрыть запеканку слоем из оставшихся макарон. Залить остатками сливочно-яичной смеси и посыпать сыром. Запекать около 40 минут или до готовности.
Запеканка из макарон с ветчиной
______________________________________________________________________________
Рецепт сытного обеда: готовим запеканку из макарон с ветчиной и сыром.
Ингредиенты
макароны 250 г
вода 1.5 л
ветчина 200 г
тертый сыр 60 г
яйца 2 шт.
молоко 250 мл
соль, молотый перец по вкусу
мускатный орех по вкусу
тертый сыр для посыпки 3 ст.л.
зеленый лук для посыпки 2 ст.л.
сливочное масло для верхнего слоя 50 г
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде. Ветчину нарезать мелкими кусочками, сыр натереть на терке.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить слоями макароны, сыр и ветчину. Верхний слой должен состоять из макарон.
Яйца взбить с молоком, солью и специями. Полить этой смесью макароны и выложить сверху маленькие кусочки сливочного масла.
Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 40 минут. За 10 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром и зеленым луком.
Слегка остудить и подавать к столу с овощным салатом.
Макаронная запеканка с курицей и брокколи,или цветной капустой
______________________________________________________________________________
Вкусная и сытная запеканка из макарон, куриного филе, брокколи и большого количества сыра.
Ингредиенты
растительное или оливковое масло 2 ст.л.
нарезанное куриное филе 450 г
нарезанный лук 1 шт.
соль, перец по вкусу
зеленый лук 3 стебля
сырые соцветия брокколи,или цветной капусты 2.5 стакана
сливочное масло 3 ст.л.
мука 3 ст.л.
кайенский перец 1/2 ч.л.
чесночный порошок 1 ч.л.
цельное молоко 1.5 стакана
жирные сливки 1 стакан
куриный бульон 1 стакан
тертый острый чеддер 3 стакана
тертый пармезан 3 стакана
средние макароны 450 г
60 мин 8 порции
1. Обжарить лук и курицу на растительном масле до готовности, приправить солью и перцем.
2. Добавить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой макароны и варить 5-7 минут. Затем добавить брокколи и готовить еще 3 минуты.
3. В сковороде растопить масло, затем добавить муку, кайенский перец и чеснок. Готовить 1 минуту, все время помешивая. Добавить молоко, сливки и бульон, довести до кипения. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет, около 5 минут.
4. Слить макароны и брокколи. Вернуть в кастрюлю, добавить курицу и соус, перемешать.
5. Выложить все в форму для запекания 23х33 см. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 С до золотистого цвета сыра.
Запеканка из макарон с грибами и сыром
______________________________________________________________________________
Запеканка из макарон готовится всего за полчаса. Это отличный вариант для быстрого ужина.
Ингредиенты
паста тальятелле 500 г
сливочное масло 50 г
шампиньоны, нарезанные 200 г
зеленый лук, нарезанный несколько стеблей
мука 50 г
молоко 500 мл
зеленый горошек, размороженный 90 г
маслины, нарезанные 50 г
соль, перец по вкусу
тертый чеддер 140 г
30 мин 5 порции
1. Отварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость.
2. Растопить немного сливочного масла в сковороде и обжарить грибы. Отложить их в сторону.
3. Разогреть остатки масла в сотейнике, добавить лук и готовить в течение минуты. Добавить муку, помешивая, чтобы не было комочков. Продолжая размешивать, влить молоко. Увеличить огонь и готовить, пока соус не загустеет.
4. Снять с огня, добавить большую часть тертого сыра и пряности.
5. Выложить макароны, грибы, маслины и горошек в жаропрочную неразъемную форму. Залить соусом, посыпать остатками сыра и зеленым луком.
6. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Перед подачей немного остудить.