Мир красоты
Сливовое мороженое в стиле Болливуда
______________________________________________________________________________
Сливовое мороженое готовится не сложнее, чем из любых других ягод и фруктов. Для этого рецепта вам не понадобится мороженица или фризер, достаточно наличия морозильной камеры.
ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г спелых слив без косточек
400 мл сгущенного молока
120 мл концентрированного молока (консервированного)
100 г сахара
2 ст. л. рубленых несоленых фисташек
цедра 1 небольшого лимона
семена 7 коробочек кардамона
В ступке разотрите семена кардамона с сахаром и лимонной цедрой.
Сливы разрежьте пополам и переложите в кастрюлю. Добавьте в смесь кардамона с сахаром 90 мл воды. Залейте сливы и доведите до кипения на среднем огне.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10 мин. Откиньте сливы на сито, переложите в чашу блендера и измельчите в пюре. Полностью остудите.
Смешайте в чаше блендера до однородности сгущенное и концентрированное молоко и 300 г сливового пюре. Разлейте по 6 небольшим формочкам и уберите в морозильник на 4 ч.
Окуните формочки в горячую воду и подержите несколько секунд. Переверните и выложите мороженое на тарелку. Подайте с оставшимся пюре и фисташками.
МОРОЖЕНОЕ ИЗ БАНАНА И КАКАО
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
— Банан — 6 шт
— Молоко 1% — 2/3 ст
— Какао — 4 ст. л
— Мед — 2 ст. л
Приготовление:
1. Очистите банан от кожуры, нарежьте крупными кусочками и поставьте в морозилку на 3—5 часов. Смешайте бананы, какао, мёд и молоко в блендере до однородной массы. Разложите смесь по формам для мороженого.
Можете есть сразу же, а можете оставить в морозильнике на 30 минут.
Мороженое из хурмы с медом
______________________________________________________________________________
На 5 персон:
хурма — 5 шт.,
сливки 33%-ные — 400 мл,
сметана жирная — 120 г,
мед — 2 ст. л.,
молоко — 250 мл,
кардамон — 4 шт.,
джем абрикосовый — 100 г,
сок лимона — 2 ст. л.,
сахар — 2 ст. л.
Смешать сливки и сметану. Молоко налить в ковш, добавить сахар, мед, кардамон, поставить на огонь. Помешивать до растворения сахара. Снять. Хурму очистить, мякоть измельчить в блендере. Молоко смешать со сливочно-сметанной массой и пюре из хурмы. Остудить. Отправить смесь в морозилку на 30 минут. Абрикосовый джем смешать с лимонным соком. Выложить на мороженое, перемешать и снова заморозить. Калорийность одной порции 392 ккал
Мороженое из хурмы с медом
Тыквенно-апельсиновое мороженое
______________________________________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ: