Вячеслав Прах «Первый вдох моего сына»

 

«У меня родился сын.

Я думал, что не смогу подобрать нужных слов, чтобы передать всю свою любовь и тревогу. Это непередаваемая эмоция, она вселилась в меня за секунду до Его первого крика. До его первого вдоха, я уже так много дышал. Он пробовал этот воздух впервые. Ему сейчас тяжело. Он вошел в этот мир, он открыл свои синие глаза. Мне дали ножницы, я перерезал пуповину. Слезы…

Собрался. И могу дальше дышать, ходить, разговаривать. Я даже не представлял насколько убого все было вокруг. Моя жизнь. Мое виденье. Мои переживания. Весь мир исчез, когда я переодевался в свою одежду, прятал халат и штаны больничные, эта одежда пахнет тем днем. Я сохраню ее на всю жизнь.

Ляля… Моя сильная. Моя дорогая. Мое золото, моя платина, мой бриллиант. Пятьдесят килограмм достоинства. Сотворившая мой главный Шедевр. Мою копию — мой эгоизм кричит, что Он мой. Нет, он — это он и никто другой. Он родился оригиналом, но сколько любви было вложено в перо. Сколько дней было прожито до его первого дня на этой земле — пустых дней. Был всего один щелчок, но после него все стало по другому. Перерождения. Новая жизнь. Я сбросил с себя весь наряд и Ее обнаженную с сыном веду в свой дом.
Я и представить себе не мог что такое роды. Никто и не сможет пока не пройдет через все это. Я присутствовал, когда она умирала каждую минуту, я был рядом и когда она ожила. Самое страшное не кровь, не природные позывы, а то, что ты ничем не можешь помочь. НИЧЕМ! Я мысленно забирал ее боли к себе, я обнимал ее с каждой новой схваткой сильнее, словно через меня может пройти весь заряд. Мне не было больно физически, мне болела душа от бессилия перед этой войной. Перед этим сражением — я назову это так. Мы вышли победителями, а на руках лежит мой сын. Смотрю. Перевожу взгляд на Лялю. Она тужится в последний раз, выходит плацента. Смотрю на Него. Он — это я. Он смотрит на меня. Плачу. Как я жил до тебя мой сын О чем мы мечтали, какие мы планы строили Все это ничто. Твое здоровье — наше богатство, наши купюры воняют чужими руками, сколько людей уже истратило их. Мы не купили тебя, и никакие деньги никогда не определят твою ценность. Все в этом мире можно купить кроме Тебя. И все оно стоит дешевле. Мой сын, я сегодня стал отцом. У меня родился Ты.

Перезагрузка. Новый лист… »

Ваш комментарий