Мир красоты
Ингредиенты
400 гр говяжьей печени
4 клубня картофеля
100 мл сливок
100 мл мясного бульона
2 головки репчатого лука
4 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка томатной пасты
1 пучок зелени укропа
соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
Картофель почистить, вымыть, нарезать кубиками.
Репчатый лук очистить, измельчить.
Зелень укропа промыть, нарубить.
Печень очистить от плёнок, помыть, нарезать небольшими кусочками.
Нарезанную печень обжарить в одной столовой ложке растительного масла в течение 3 минут.
Картофель и репчатый лук выложить в сковороду и обжарить с одной ложкой растительного масла в течение 7 минут.
В горшочек положить картофель, репчатый лук, печень, добавить оставшееся растительное масло.
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 4 минуты.
затем влить в горшочек сливки, бульон.
Готовить ещё 10 минут при температуре 160 градусов.
Потом посолить и поперчить по вкусу, добавить томатную пасту.
Готовить ещё 5 минут.
Готовое блюдо при подаче к столу посыпать зеленью укропа.