Мир красоты
Глинтвейн относится к согревающим алкогольным напиткам. Возьми на заметку рецепт с апельсином и грушей.
Ингредиенты
гвоздика 10 шт.
палочки корицы 2 шт.
сахар 1/4 стакана
тертый мускатный орех 1 шт.
вода 2 стакана
тертая цедра одного апельсина
нарезанный апельсин 1 шт.
нарезанная груша 1 шт.
фруктовое красное вино (Мерло) 750 г
25 мин 4 порции
1. Смешать гвоздику, корицу, сахар, мускатный орех, воду, цедру, нарезанный апельсин и грушу в большой кастрюле, нагреть на среднем огне.
2. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить в течение 10 минут.
3. Добавить красное вино и готовить еще 5 минут, не давая закипеть. Снять с огня. Процедить в стаканы. Подавать глинтвейн сразу же.