Топ-3 лучших рыбных блюд

топ-3 лучших рыбных блюд рыба, запеченная в фольге понадобится 1 тушка рыбы весом 700–800 г 3 картофелины по 2 луковицы и моркови 3 помидора 3 зубчика чеснока 2 стебля сельдерея 100 г сливочного масла 2 ст. л. соевого соуса семена кунжута соль,

Рыба, запеченная в фольге

ПОНАДОБИТСЯ

1 тушка рыбы весом 700–800 г
3 картофелины
по 2 луковицы и моркови
3 помидора
3 зубчика чеснока
2 стебля сельдерея
100 г сливочного масла
2 ст. л. соевого соуса
семена кунжута
соль, перец, специи для рыбы по вкусу

Для украшения:

• петрушка
• 2 помидора

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, разрезать на стейки. Полить соевым соусом, добавить измельченный чеснок, специи для рыбы, оставить мари­новаться на 30 мин.

2.Овощи очистить. Лук нарезать толстыми кольцами, морковь и картофель – тонкими кружочками, помидоры – толстыми кружочками, черешковый сельдерей – тонкими полосками. Чеснок раздавить, затем измельчить.

3.Фольгу разрезать на 4 прямоугольника, каждый сложить вдвое. Выложить на фольгу нарезанные картофель, морковь и лук, посолить, поперчить. Сверху выложить замаринованные куски рыбы, сельдерей, помидоры. Посыпать семенами кунжута, положить по кусочку сливочного масла, закрыть плотно фольгой, выложить на противень, запекать 45 мин в разогретой до 180 °С духовке. Подавать, украсив по вкусу.

Рулет рыбный со шпинатом

ПОНАДОБИТСЯ

2 судака
2 моркови
1 пучок шпината
8–10 перепелиных яиц
50 г желатина
30 г сливочного масла
соль, перец, специи по вкусу

Для украшения:

лимон маслины зелень укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Рыбу очистить, выпотрошить, удалить хребет и реберные кости. Филе рыбы посолить, поперчить, посыпать специями и оставить на 30 мин.

2. Морковь отварить до готовности, остудить, немного оставить для украшения, остальную натереть на мелкой терке.

3. Яйца отварить вкрутую, очистить.

4. Часть шпината оставить для украшения, остальную нарезать широкой соломкой, обжаривать на сливочном масле в течение 3 мин.

5. На пищевую пленку выложить рыбное филе, кожицей вниз, на него слоями выложить 1/2 часть шпината, 1/2 желатина, 1/2 моркови. Посередине филе выложить яйца. Затем опять слоями выложить: 1/2 моркови, 1/2 желатина и 1/2 шпината. С помощью пленки сформовать рулеты. Обвязать кулинарной нитью. Варить рулеты в подсоленной воде 15–20 мин.

Рыба с баклажанами в микроволновой печи

ПОНАДОБИТСЯ

2 филе рыбы
2 картофелины
200 г баклажанов
по 1 луковице и моркови
1 ч. л. сока лимона
2 ст. л. раст. масла
1 яйцо
4 ст. л. молока
1 ч. л. муки
соль, перец

Для украшения:

1/3 лимона
маслины
зелень петрушки
1/4 вареной моркови

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Филе рыбы нарезать кусочками, сбрызнуть соком лимона.

2.Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Баклажаны и картофель нарезать кружочками.

3.Форму для запекания слегка смазать раст. маслом, выложить овощи слоями, посолив и поперчив каждый слой: баклажаны – картофель – морковь – лук – рыба. Сверху сбрызнуть оставшимся маслом. Накрыть форму бумагой для выпекания, поставить в СВЧ на 20 мин (мощность 800 Вт).

4.Для соуса смешать молоко, муку и яйцо, посолить, поперчить. Полученную смесь прогреть 1 мин в СВЧ при мощности 800 Вт, перемешав 2–3 раза.

5.Рыбу с овощами выложить на тарел­ку, полить горячим соусом или подать отдельно. Украсить блюдо зеленью петрушки, маслинами, ломтиками лимона и моркови.

Топ-3 лучших рыбных блюд

Топ-3 лучших рыбных блюд

Топ-3 лучших рыбных блюд

Ваш комментарий