Куриные сердечки в луковом соусе

куриные сердечки в луковом соусе состав простой, а вкус - просто отличный. идеально для будничного ужина - блюдо готовится минут за 30-40. куриные сердечки - продукт довольно мягкий, поэтому доооолго и мучительно их тушить просто нет необходимости.

Состав простой, а вкус — просто отличный. Идеально для будничного ужина — блюдо готовится минут за 30-40. Куриные сердечки — продукт довольно мягкий, поэтому доооолго и мучительно их тушить просто нет необходимости. Вы можете разрезать сердечки на половинки или оставить их целыми — это уже полностью на ваш выбор.
При желании и/или возможности вы можете приготовить таким образом индюшиные сердечки (у нас, например, они есть в продаже).

На 6 порций:

1,2 кг куриных сердечек
2-3 средние луковицы
100 мл белого сухого вина
2-3 веточки тимьяна (или 1/2 ч.л. сухого)
2-3 зубчика чеснока
150 мл куриного бульона
2 ст.л. сметаны
соль и перец по вкусу

Сердечки разрезаем на половинки или оставляем целыми.

Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.
В сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем вино и тимьян, готовим 2 минуты.

Кладем в сковороду сердечки, вливаем бульон, солим и перчим по вкусу.

Доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой 15-20 минут, до мягкости. В конце добавляем сметану и, по желанию, дополнительный натертый зубчик чеснока. Прогреваем в течение 1 минуты. Подаем.

Куриные сердечки в луковом соусе

Куриные сердечки в луковом соусе

Куриные сердечки в луковом соусе

Куриные сердечки в луковом соусе

Куриные сердечки в луковом соусе

Куриные сердечки в луковом соусе

Куриные сердечки в луковом соусе

Ваш комментарий