Мир красоты
В домашних условиях лечить поджелудочную железу народными средствами можно,к примеру, всем известным укропом или его семенами.
1. Одну чайную ложку измельченного сырья (укропа или его семян) залить стаканом кипятка, настоять час, процедить. Выпить за четыре приема.
2. Траву полыни горькой используют в виде настоя или спиртовой настойки.1 ст. л. травы заливают 1 стаканом горячей воды, доводят до кипения,кипятят в течение 3-4 минут, настаивают в течение 45 минут, процеживают. Принимают по 1-3 ст. л. за 15 минут до еды. Настойку принимают по 1-2 ст. л. 3 раза в день за 15-20 минут до еды. При назначении препаратов полыни больным, страдающим хроническимизаболеваниями поджелудочной железы и желчевыводящих путей,уменьшаются или полностью исчезают боли, расстройство пищеварения, улучшается аппетит, нормализуется стул.
3. Переберите овес, замочите его и поставьте в теплое место.На вторые сутки, когда овсяные зерна прорастут, промойте их, просушитеи измельчите в кофемолке, полученную овсяную муку разведитехолодной водой, залейте кипятком и кипятите 1–2 минуты. После этого снимите кисель с огня и настаивайте его в течение 20 минут. Затем процедите и пейте. Овсяный кисель должен быть всегда свежим, поэтому его надо готовитьнепосредственно перед употреблением.
4. Возьмите 2-3 средние картофелины и 1-2 морковки.Тщательно помойте. В картофеле только вырезать глазки, саму кожуру срезать не надо. После чего пропустите через соковыжималку, должно получится200 грамм сока. Сок выпивают за полчаса до еды. Курс лечения 7 дней, после перерыв на неделю. Нужно провести 3 курса лечения.