Мир красоты
Как славно зимой открыть бутылек с помидорками. К мясу — самое оно! 🙂 Сладкие консервированные помидоры на зиму сделать легко.
Автор Людмила Владимировна
Продукты
На 3-литровую банку:
Помидоры — 2-2,5 кг
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Уксус 9% — 3 ст. л.
или уксусная эссенция — 6 мл
Зелень сельдерея — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 2-3 шт.
Перец черный горошком — 5-7 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Перец горький — по вкусу
Что понадобится, чтобы приготовить сладкие помидоры на зиму:
Помидоры моем, отбираем плоды средней величины. Подготавливаем специи, укроп, сладкий перец, лук, сельдерей, чеснок.
Укладываем на дно банки перец горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, зелень, чеснок, лук и сладкий перец.
Наполняем банку помидорами.
Заливаем кипятком и даём немного остыть. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем на 3-литровую банку 2 столовые ложки соли и 3 столовых ложки сахара, кипятим и заливаем маринадом банки, не забывая добавить 0,5 рюмки уксуса (3 ст. л.).
После того, как залили маринадом банки, закатываем крышки закаточной машинкой, укутываем и оставляем сладкие помидоры в банках остывать.