Перловка с тыквой и розмарином

перловка с тыквой и розмарином перловка с тыквой и розмарином – этот рецепт для тех, кто любит простую и здоровую кухню. готовится перловка с тыквой и розмарином очень просто и не нуждается в сложных дополнительных ингредиентах. поскольку тыква

Перловка с тыквой и розмарином – этот рецепт для тех, кто любит простую и здоровую кухню. Готовится перловка с тыквой и розмарином очень просто и не нуждается в сложных дополнительных ингредиентах. Поскольку тыква великолепно сочетается с розмарином в этом рецепте используется именно он, но, если у вас нет возможности использовать розмарин, можете ароматизировать это блюдо мятой, куркумой или просто петрушкой.

Ингредиенты на 4 порции

Перловка: 300 г
Тыква: 500 г
Оливковое масло: 4 ст.л.
Чеснок: 1 долька
Розмарин: 1 веточка
Соль: по вкусу
Молоко или овощной бульон

Отварите перловку в большом количестве подсоленной воды. Когда она сварится (но не разварится), откиньте её на дуршлаг.

Пока варится перловка очистите тыкву от кожуры и семян, и порежьте на небольшие кубики.

Очистите и измельчите дольку чеснока.

Налейте на сковороду оливковое масло и прогрейте пару минут на не сильном огне измельченный чеснок и листики розмарина.

Добавьте кубики тыквы и жарьте до готовности. По необходимости можете добавить немного коровьего или соевого молока, или просто овощного бульона. Я лично ничего не добавляла поскольку мне нравится жаренная тыква.

Практически в самом конце приготовления тыквы добавьте отваренную перловку, хорошо перемешайте и прогрейте ещё несколько минут. По необходимости в этой фазе можете налить немного жидкости (молоко или ов.бульон) чтобы блюдо при прогревании не пересохло.

Переложите всё на сервировочное блюдо и подавайте к столу.

Перловка с тыквой и розмарином готова!

Перловка с тыквой и розмарином

Перловка с тыквой и розмарином

Перловка с тыквой и розмарином

Перловка с тыквой и розмарином

Перловка с тыквой и розмарином

Перловка с тыквой и розмарином

Ваш комментарий