Мир красоты
Гречка с печенью и овощами — блюдо очень простое, но вкусное, полезное и сытное. Печенка получается нежной, а овощи дают сочность.
Автор: вкусный блог
Продукты (на 2 порции)
Печень — 200 г
Гречневая крупа — 100 г
Кабачок — 1/2 шт. (около 150 г)
Перец болгарский — 1/2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зуб.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень свежая — для украшения
Овощи почистить, нарезать.
Печень вымыть, нарезать кусочками поменьше.
Поместить овощи и печень в мультиварку.
Можно предварительно залить туда немного оливкового или растительного масла.
ечка с печенью и овощами (в мультиварке) — шаг №3
Закрыть крышку, включить режим «Жарка». Печень с овощами обжаривать/тушить примерно 10-15 минут.
Далее засыпать промытую гречку, добавить горячую воду (200-250 мл). Гречку с печенью и овощами в мультиварке посолить, поперчить. Закрыть крышку и включить режим «Крупа» или «Гречка» примерно на 30-40 минут.
Гречку с печенью и овощами можно есть просто так, украсив блюдо свежей зеленью, или подавать сo сметаной.
Приятного аппетита!