Мир красоты
Это очень домашняя, очень вкусная еда – особенно если выбрать для корочки вкусный сыр.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 средний кочан капусты
1 большая луковица
600 г свиного фарша
1 яйцо и 2 желтка
2 куска белого хлеба
150 мл жирных сливок
100 г тертого сыра
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
У хлеба удалите корки, залейте мякиш сливками и оставьте на 15–20 мин.
У цветной капусты отрежьте стебель, очистите и нарежьте очень мелкими кубиками со стороной 5–7 мм. Кочан разберите на мелкие соцветия.
Соцветия залейте большим количеством кипящей воды, посолите, снова доведите до кипения, снимите с огня и дайте постоять 5 мин. Откиньте на дуршлаг.
Разогрейте духовку до 170 °С. Лук очистите, мелко нарежьте и вместе со стеблем обжарьте в масле, 10 мин. Остудите, смешайте с фаршем, солью и перцем, добавьте размякший хлеб со сливками, яйцо и желтки и вымесите до однородности.
Смажьте маслом форму для запеканки. Выложите половину фарша, на него – слой цветной капусты. Закройте оставшимся фаршем, заверните форму в фольгу и поставьте в духовку на 40 мин. Посыпьте сыром, поставьте на 5 мин. под разогретый гриль.
Количество порций 6