Мир красоты
Меренга, или безе, – соблазнительно вкусное лакомство, которое часто используют как украшение в десертах. Давайте попробуем меренгу на запеченных яблоках.
Ингредиенты
4 крупных яблока
20 г изюма
50 г смеси кедровых и грецких орехов
4 ст. л. меда
1 белок
30 г сахарной пудры
Щепотка соли
Способ приготовления
Яблоки помойте, обсушите, вырежьте сердцевину так, чтобы у яблок осталось дно. Специальным ножом для цедры сделайте надрезы на яблоках, чтобы в течение запекания их кожура не полопалась.
Смешайте изюм и орехи, наполните ими яблоки. Влейте в каждое по столовой ложке меда.
В форму для запекания налейте воды на уровне 1 см от дна, сложите в нее яблоки и запеките их в течение 30 минут при 180 °С.
Тем временем взбейте миксером на большой скорости белок с сахарной пудрой и щепоткой соли до получения гладкой, блестящей массы. Наполните ею кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Достаньте яблоки из духовки, с помощью кондитерского мешка, выдавите немного массы на каждое яблоко и запекайте еще 5─10 минут до золотистого цвета меренги.
Такой вот простой и малокалорийный десерт. А какой рецепт запеченных яблок знаете вы