Тушеная капуста с имбирем, картофелем и арахисом – азиатские ароматы

 

тушеная капуста с имбирем, картофелем и арахисом – азиатские ароматы приготовим пряное и ароматное азиатское блюдо – тушеную капусту с имбирем, картофелем и арахисом. это, конечно, довольно необычная вариация тушеной капусты, но блюдо получается

Приготовим пряное и ароматное азиатское блюдо – тушеную капусту с имбирем, картофелем и арахисом. Это, конечно, довольно необычная вариация тушеной капусты, но блюдо получается очень вкусным!

В состав этого азиатского блюда входят имбирь, острый перец и чеснок, богатые эфирными маслами и содержащие большое количество витамина С – все они выполняют защитные функции организма.

Если вас смущает наличие в данном гарнире арахис, замените его любыми другими орешками, например, кедровыми или кешью. В любом случае такая тушеная капуста получится ароматной, вкусной и полезной.

Ингредиенты

Луковицы – 2;
Чеснока – 2 зубчика;
Имбиря – 1 кусочек (около 25 г);
Перца чили (красного) – 1;
Картофеля – 0,5 кг;
Белокочанной капусты – 1 небольшую (около 750 г);
Оливкового масла – 3 стол. ложки;
Острой томатной пасты – 2 чайн. ложки;
Соуса томатного – 400 мл;
Классического овощного бульона – 250 мл;
Сахара, соли, перца – по щепотке;
Петрушки — 3 веточки;
Несоленого арахиса – 50 грамм.
готовим тушеную капусту с имбирем

Приготовление

Чеснок, лук и имбирь чистим, тщательно промываем и меленько нарезаем.

Промываем перец чили, удаляем семена и нарезаем как можно тоньше, полукольцами.

Картофель чистим, промываем и нарезаем мелким кубиком

Капусту промываем, разрезаем на четверти, удаляем плодоножки и нарезаем тонкими полосками.

В большой широкой кастрюле или в котелке нагреваем масло, добавляем томатную пасту, чеснок, лук, перец чили и имбирь. Все вместе обжариваем на среднем огне ровно три минуты.

Все вместе обжариваем на среднем огне ровно три минуты

К полученной поджарке добавляем картофель с капустой и обжариваем, постоянно перемешивая, ровно пять минут. Затем добавляем томатный соус и тушим ровно пятнадцать минут.

В тушеную капусту выливаем овощной бульон. Перемешиваем, добавляем по вкусу соль, сахар и перец. Накрываем крышкой капусту и продолжаем тушить еще двадцать пять минут.

Тем временем промываем петрушку, встряхиваем ее от воды, ощипываем листья и мелко нарезаем.

Арахис немного поджариваем и крупно рубим

Готовую тушеную капусту приправляем еще раз по вкусу, посыпаем рубленой петрушкой и арахисом.

Подаем капусту сразу же горячей.

Ваш комментарий