Мир красоты
Приготовим пряное и ароматное азиатское блюдо – тушеную капусту с имбирем, картофелем и арахисом. Это, конечно, довольно необычная вариация тушеной капусты, но блюдо получается очень вкусным!
В состав этого азиатского блюда входят имбирь, острый перец и чеснок, богатые эфирными маслами и содержащие большое количество витамина С – все они выполняют защитные функции организма.
Если вас смущает наличие в данном гарнире арахис, замените его любыми другими орешками, например, кедровыми или кешью. В любом случае такая тушеная капуста получится ароматной, вкусной и полезной.
Ингредиенты
Луковицы – 2;
Чеснока – 2 зубчика;
Имбиря – 1 кусочек (около 25 г);
Перца чили (красного) – 1;
Картофеля – 0,5 кг;
Белокочанной капусты – 1 небольшую (около 750 г);
Оливкового масла – 3 стол. ложки;
Острой томатной пасты – 2 чайн. ложки;
Соуса томатного – 400 мл;
Классического овощного бульона – 250 мл;
Сахара, соли, перца – по щепотке;
Петрушки — 3 веточки;
Несоленого арахиса – 50 грамм.
готовим тушеную капусту с имбирем
Приготовление
Чеснок, лук и имбирь чистим, тщательно промываем и меленько нарезаем.
Промываем перец чили, удаляем семена и нарезаем как можно тоньше, полукольцами.
Картофель чистим, промываем и нарезаем мелким кубиком
Капусту промываем, разрезаем на четверти, удаляем плодоножки и нарезаем тонкими полосками.
В большой широкой кастрюле или в котелке нагреваем масло, добавляем томатную пасту, чеснок, лук, перец чили и имбирь. Все вместе обжариваем на среднем огне ровно три минуты.
Все вместе обжариваем на среднем огне ровно три минуты
К полученной поджарке добавляем картофель с капустой и обжариваем, постоянно перемешивая, ровно пять минут. Затем добавляем томатный соус и тушим ровно пятнадцать минут.
В тушеную капусту выливаем овощной бульон. Перемешиваем, добавляем по вкусу соль, сахар и перец. Накрываем крышкой капусту и продолжаем тушить еще двадцать пять минут.
Тем временем промываем петрушку, встряхиваем ее от воды, ощипываем листья и мелко нарезаем.
Арахис немного поджариваем и крупно рубим
Готовую тушеную капусту приправляем еще раз по вкусу, посыпаем рубленой петрушкой и арахисом.
Подаем капусту сразу же горячей.