Мир красоты
Предлагаю заготовить капусту с баклажанами на зиму. Давно присматривалась к этому рецепту, но всё как то дело не доходило приготовить. Тут зашла в магазин, а там и баклажаны хорошие завезли и капуста приличная, решила сделать. Рецепт не выставляла, ждала пока снимем пробу. Могу сказать что это конечно же очень вкусно, вот только у меня есть сомнения, что эта закуска простоит до зимы, хотя авторы утверждают что хранится всю зиму. В любом случае столько держать я её не буду, в холодильнике катастрофически не хватает места, но баночку придержу.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 кг
Баклажаны — 1 кг
Морковь — 300 г
Острый перец — 0.5 — 1 шт.
Чеснок — 10 зубч.
Перец чёрный горошком — 10 шт.
Соль — 1.5 ст.л.
Уксус 9% — 0.5 стак.
Приготовление:
В кипящую воду опустить баклажаны и варить 5 минут. Предварительно нужно срезать хвостики. Далее воду слить и дать баклажанам остыть. После этого нарезать баклажаны крупными кусочками.
Нарезать капусту как для борща, сложить в глубокую кастрюлю. Натереть на тёрке очищенную морковь и добавить к капусте. Пропустить через пресс чеснок и мелко нарезать острый перец, также добавить их в кастрюлю и перемешать с капустой.
Добавить в кастрюлю нарезанные баклажаны, добавить перец горошком, соль и столовый уксус. Перемешать все составляющие.
Банки и крышки следует прокипятить. Закуску из капусты с баклажанами разложить в чистые баночки поплотнее, закрутить крышки. Поставить на хранение в холодильник.
Вкусной вам зимы!