Гаспачо с кабачками «Остренький»

гаспачо с кабачками остренький ингридиенты: помидоры: 3 штуки, кабачки: 200 грамм (молоденькие), огурец: 1 штука, перец болгарский: 0,5 штуки, лук: 0,5 штуки, чеснок: 1 штука (если крупный - 0,5 зубчика), оливковое масло: 2 ст. ложки,

Ингридиенты:

Помидоры: 3 Штуки,
Кабачки: 200 Грамм (молоденькие),
Огурец: 1 Штука,
Перец болгарский: 0,5 Штуки,
Лук: 0,5 Штуки,
Чеснок: 1 Штука (если крупный — 0,5 зубчика),
Оливковое масло: 2 Ст. ложки,
Бальзамический уксус: 1 Ст. ложка,
Перец кайенский : 1-2 Щепоток (молотый),
Базилик : 2 Щепотки (сушеный),
Соль: 1 Щепотка

Приготовление:

Подготовьте продукты, кроме тех, которые на фото, еще понадобится болгарский перец или паприка, я забыла его в холодильнике.
Помидоры вымойте и опустите на минутку сначала в кипящую воду, а потом в ледяную. Снимите кожуру и удалите зеленую часть (плодоножку).
Все овощи порубите крупно и сложите в чашу измельчителя.
Измельчайте до однородного состояния. Если нет измельчителя, то воспользуйтесь погружным блендером, тогда овощи порежьте меньшими кусочками.
Добавьте специи, бальзамический уксус и масло. Еще раз перемешайте овощи.
Гаспачо с кабачками «остренький» готов! Охлаждаем в холодильнике. При подаче можно посыпать черным молотым перцем. Приятного!

Гаспачо с кабачками

Гаспачо с кабачками

Гаспачо с кабачками

Гаспачо с кабачками

Гаспачо с кабачками

Ваш комментарий