Мир красоты
Обычно с персиковым вареньем много возни. Точнее, требуется много времени. Предлагаю быстрый рецепт: 30 минут — и варенье будет стоять всю зиму!
Ингредиенты:
персики 700 грамм (3-4 штуки)
лимон (сок и цедра) 1 шт.
сахар 1,5 стакана
ваниль 1 стручок
1. Персики очистить от кожицы и удалить косточки. Нарезать кубиками 6-7 мм.
2. Стручок ванили разрезать вдоль, а затем тщательно выскоблить семена. Если нет стручка, можно пакетик ванилина.
3. Уложить персики в небольшую кастрюльку с толстыми стенками. Добавить сахар и ванильные семена (или пакетик).
3. Натереть на мелкой терке цедру лимона и добавить в кастрюлю. Туда же выжать сок лимона. Следить, чтобы в кастрюлю не попали косточки.
4. Довести варенье до кипения, а затем варить на маленьком огне 10 минут. Помешивать нечасто, чтобы сохранить кусочки персика целыми.
5. Отлить половину варенья и измельчить ее блендером до однородного состояния. Соединить измельченную часть и часть с целыми кусочками.
6. Проварить персиковое варенье еще 5 минут и разлить по стерильным банкам, укупорив их крышками. Хранить в темном прохладном месте.
Источник: