«БЫСТРОЕ» ПЕРСИКОВОЕ ВАРЕНЬЕ

быстрое персиковое варенье обычно с персиковым вареньем много возни. точнее, требуется много времени. предлагаю быстрый рецепт: 30 минут - и варенье будет стоять всю зиму!ингредиенты:персики 700 грамм (3-4 штуки)лимон (сок и цедра) 1 шт.сахар 1,5

Обычно с персиковым вареньем много возни. Точнее, требуется много времени. Предлагаю быстрый рецепт: 30 минут — и варенье будет стоять всю зиму!

Ингредиенты:
персики 700 грамм (3-4 штуки)
лимон (сок и цедра) 1 шт.
сахар 1,5 стакана
ваниль 1 стручок

1. Персики очистить от кожицы и удалить косточки. Нарезать кубиками 6-7 мм.

2. Стручок ванили разрезать вдоль, а затем тщательно выскоблить семена. Если нет стручка, можно пакетик ванилина.

3. Уложить персики в небольшую кастрюльку с толстыми стенками. Добавить сахар и ванильные семена (или пакетик).

3. Натереть на мелкой терке цедру лимона и добавить в кастрюлю. Туда же выжать сок лимона. Следить, чтобы в кастрюлю не попали косточки.

4. Довести варенье до кипения, а затем варить на маленьком огне 10 минут. Помешивать нечасто, чтобы сохранить кусочки персика целыми.

5. Отлить половину варенья и измельчить ее блендером до однородного состояния. Соединить измельченную часть и часть с целыми кусочками.

6. Проварить персиковое варенье еще 5 минут и разлить по стерильным банкам, укупорив их крышками. Хранить в темном прохладном месте.

Источник:

Ваш комментарий