Классическая заправка «Винегрет»

классическая заправка винегрет винегрет - это не только популярный у нас свекольный салат, но и один из самых знаменитых и вкусных соусов, который прекрасно подходит в качестве заправки для салатов. продукты масло оливковое - 50-100 мл уксус

Винегрет — это не только популярный у нас свекольный салат, но и один из самых знаменитых и вкусных соусов, который прекрасно подходит в качестве заправки для салатов.

Продукты

Масло оливковое — 50-100 мл
Уксус винный (красный) — 2 ст. ложки
Горчица дижонская — 2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

В миску наливаем уксус. Добавляем горчицу.

Перчим. Солим.

Добавляем оливковое масло.

Количество масла и уксуса (или лимонного сока) для заправки «Винегрет» практикуется обычно в соотношении 3:1 соответственно. Но это дело вкуса.

Перемешиваем венчиком до однородности.

Заправка «Винегрет» готова.

Ваш комментарий