Мир красоты
Ингредиенты:
Кабачок молодой с нежной кожицей — 3 кг
Морковь — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Чеснок — 2 головки
Смесь перцев — 0,5 ст. л.
Кориандр в зернах — 1 ст. л.
Паприка молотая — 2 ст. л.
Куркума — 1 ч. л.
Перец чили — 1 ч. л.
Уксус (9 %) — 150 мл
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Масло растительное — 0,5 стак.
Приготовление:
1. Все овощи очистите, кроме молодых кабачков, хорошо вымойте и обсушите. Натрите кабачок и морковь на терке для корейских салатов. Лук тонко нашинкуйте, чеснок измельчите. Выложите овощи в глубокую стеклянную миску.
2. Крупно потолките семена кориандра и смесь перцев, добавьте паприку и немножко куркумы для цвета.
3. Размешайте в уксусе сахар и соль, влейте в овощи и хорошо перемешайте.
4. Соберите овощи горкой, добавьте острый перец — лучше брать хлопьями, он ароматнее — и вылейте сверху прогретое до дымка теплое масло. Перемешайте овощи как следует и дайте промариноваться около часа.
5. Кабачки по-корейски уже готовы и их вполне можно подавать к столу. Если же вы хотите закрыть их на зиму, разложите кабачки по небольшим стерилизованным банкам, равномерно залейте образовавшимся за час соком, прикройте прокипяченными крышками и установите в кастрюлю. На дно кастрюли положите полотенце, свернув его вчетверо — так вы убережете банки от перепадов температуры. Залейте банки холодной водой по плечики, доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут, уменьшив огонь.
6. Горячие банки закатайте и переверните на полотенца кверху донышками. Накройте одеялом или полотенцем и оставьте остывать часов на 6–8.
Приятного аппетита!