Латкес классический

латкес классический возможно, вы даже знаете, как приготовить латкес классический, однако блюдо знакомо вам под иным названием. по сути, это тоже самое, что и деруны или драники. да, картофельные оладьи, которые жарятся в большом количестве масла.

Возможно, вы даже знаете, как приготовить латкес классический, однако блюдо знакомо вам под иным названием. По сути, это тоже самое, что и деруны или драники. Да, картофельные оладьи, которые жарятся в большом количестве масла. Это блюдо хоть и не очень полезное, зато действительно вкусное и сытное. 

Ингредиенты:

Картофель: 500 Грамм,
Соль и перец: По вкусу,
Яйцо: 1 Штука,
Мука: 2 Ст. ложки,
Луковица: 1 Штука,
Панировочные сухари: 3 Ст. ложки

Приготовление:

1. Картофель очистите и натрите на терке. Чтобы он сразу не потемнел, можно тереть его в мисочку с холодной водой. Натрите также луковицу. 
2. Затем откиньте картофель сначала на дуршлаг, а после обсушите бумажным полотенцем. Добавьте соль, перец, муку и панировочные сухари, вбейте яйцо. Все тщательно перемешайте.
3. Растительное масло очень хорошо разогрейте. Ложкой выкладывайте картофель на сковороду. 
4. И жарьте с двух сторон до румяности на среднем огне. Перед подачей выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Приятного аппетита!

Латкес классический

Латкес классический

Латкес классический

Латкес классический

Латкес классический

Латкес классический

Ваш комментарий