5 рецептов домашних алкогольных настоек из ягод, фруктов и овощей

5 рецептов домашних алкогольных настоек из ягод, фруктов и овощей 1. клюквенная калгановка клюква придаёт правильную кислинку любому алкогольному напитку, а пряный калган идеально её оттеняет. его корень благоприятно влияет на желудок и печень.

1. Клюквенная калгановка

Клюква придаёт правильную кислинку любому алкогольному напитку, а пряный калган идеально её оттеняет. Его корень благоприятно влияет на желудок и печень. Получается почти безвредный алкогольный напиток.

Ингредиенты
500 г клюквы;
1 л водки;
2 столовые ложки сахара;
½ чайной ложки молотого корня калгана (можно купить в аптеке).
Приготовление
Ягоды клюквы проткнуть иголкой, засыпать сахаром и молотым корнем калгана, залить водкой.
Плотно закрыть и поставить в тёмное сухое место на месяц.
Каждые 3–4 дня взбалтывать бутылку.

2. Яблочный кальвадос

Казалось бы, что из яблок насыщенный алкоголь приготовить сложно. Но мы попробуем. Конечно, это будет не настоящий кальвадос, но нечто ощутимо похожее на него. Выпивать в дождь, конечно же, нужно под Ремарка.

Ингредиенты
1 кг яблок;
½ л водки;
100 г сахара;
1 чайная ложка ванильного сахара.
Приготовление
Яблоки очистить от кожуры, косточек и сердцевин, нарезать кубиками.
Сложить яблочные кубики в банку, присыпать ванильным сахаром, залить водкой и убрать в тёмное место на две недели.
Отжать из яблок жидкость.
Сахар смешать с водой в пропорции 1:1, довести до кипения и, постоянно помешивая, варить на сильном огне пять минут.
Смешать яблочную жидкость и карамелизированный сахар, крепко закупорить, хранить в тёмном месте.

3. Ванильная груша

Сладкий пряный напиток, который помогает при простуде. А мы же его для того и готовим!

Ингредиенты
1 кг груш;
1 л водки;
1 стакан сахара;
2 г тёртого миндального ореха;
1 палочка ванили;
1 палочка корицы;
гвоздика.
Приготовление
Груши очистить от кожуры и сердцевин, нарезать кубиками.
Грушевые кубики сложить в банку, засыпать сахаром, пряностями, добавить палочки ванили и корицы, тёртый миндаль, залить водкой.
Настаивать две недели в сухом тёмном месте, после отцедить жидкость и разлить по бутылкам.
Бутылки настаивать в тёмном месте минимум полтора месяца.

4. «Кровавая Мэри» в банке

Разве нелюбовь к сахару — повод отказывать себе в домашнем алкоголе Предлагаем закрыть на зиму «Кровавую Мэри».

Ингредиенты
700 г томатов;
½ л водки;
1 стебель сельдерея;
100 г острого соуса табаско;
соль и перец.
Приготовление
Томаты ошпарить кипятком и снять кожуру. Взбить блендером с сельдереем.
Добавить водку и специи.
Плотно закрыть и держать в тёмном месте, каждый раз взбалтывая перед употреблением.

5. Тыквенный ликёр

Ликёр из тыквы получается действительно вкусным.

Ингредиенты

500 г тыквы;
½ л рома;
½ л воды;
2 стакана сахара;
3 палочки корицы;
1 палочка ванили.

Приготовление
Сначала нужно приготовить тыквенное пюре. Для этого следует снять кожуру с тыквы, порезать, запечь её в духовке, взбить блендером в кашицу.
Сахар залить водой, довести до кипения и добавить тыквенное пюре, ваниль, корицу.
Варить на медленном огне 30 минут, постоянно помешивая.
Кашицу процедить, добавить ром, хорошо перемешать, остудить и разлить по бутылкам.
Настаивать минимум три недели в прохладном тёмном месте.
Домашние алкогольные настойки куда интереснее консервации, не так ли Главное — не увлекаться!

5 рецептов домашних алкогольных настоек из ягод, фруктов и овощей

5 рецептов домашних алкогольных настоек из ягод, фруктов и овощей

5 рецептов домашних алкогольных настоек из ягод, фруктов и овощей

5 рецептов домашних алкогольных настоек из ягод, фруктов и овощей

5 рецептов домашних алкогольных настоек из ягод, фруктов и овощей

Ваш комментарий