Мир красоты
Меня этот десерт очень выручает, когда вечером очень хочется вкусненького, но не очень калорийного. Десерт получается с топленым, сливочно-шоколадным вкусом, а сейчас, в жару, он так освежает.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ряженка (у меня 4 % жирности) — 450 мл
Цикорий (растворимый) — 1 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сахарная пудра (любой подсластитель по вкусу, я брала фитпарад 3 гр) — по вкусу
Желатин (у меня быстрорастворимый) — 10 г
Вода — 100 мл
Ягода (для подачи) — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Развести цикорий и какао-порошок в 30 мл горячей воды
Вылить ряженку в емкость
Влить в ряженку цикорий с какао и хорошо перемешать
Желатин распустить в 70 мл воды и нагреть до горячего, но не доводить до кипения, размешать.
Желатин немного остудить и влить тонкой струйкой в ряженку, непрерывно взбивая венчиком.
Разлить по формочкам и убрать в холодильник до застывания.
АВТОР allenka(alarm clock)