Быстрый «квас»

быстрый квас ингредиенты: вода — 3 л сухарики (ржаные) —300 г сахар — 1 стак. дрожжи — 7 г лимонная кислота —1 ч. л. кофе растворимый — 1 ст. л. изюм — 15 шт. приготовление: 1. в кипячёную и остуженную до 35 °с воду всыпать сахар, размешать.

Ингредиенты:

Вода — 3 л
Сухарики (ржаные) —300 г
Сахар — 1 стак.
Дрожжи — 7 г
Лимонная кислота —1 ч. л.
Кофе растворимый — 1 ст. л.
Изюм — 15 шт.

Приготовление:

1. В кипячёную и остуженную до 35 °С воду всыпать сахар, размешать. Добавить ложку кофе. Он даёт цвет и вкус. Положить ржаные сухари. Они должны быть хорошо зажаренные.
2. Добавить изюм. Мыть его не нужно. Так квас будет лучше бродить. Оставить настояться полчаса.
3. Всыпать лимонную кислоту. Добавить сухие дрожжи.
4 Накрыть марлей. Укутать или вынести на солнечный балкон на 1,5-2,5 часа. Через указанное время попробовать квас и, если нужно, оставить его ещё на час. Процедить, охладить.
5. Квас готов. О его качестве говорят многочисленные пузырьки и насыщенный богатый хлебный вкус.

Быстрый

Быстрый

Быстрый

Быстрый

Быстрый

Быстрый

Быстрый

Ваш комментарий