Рецепт воздушных картофельных оладий

рецепт воздушных картофельных оладий лёгкие и мягкие внутри, хрустящие и румяные снаружи — эти оладьи станут отличным применением для остатков картофельного пюре. ингредиенты для оладий: 450 г картофельного пюре; 1 яйцо; 2 столовые ложки муки (, для

Лёгкие и мягкие внутри, хрустящие и румяные снаружи — эти оладьи станут отличным применением для остатков картофельного пюре.

Ингредиенты

Для оладий:

450 г картофельного пюре;
1 яйцо;
2 столовые ложки муки (+ для обсыпки);
½ чайной ложки разрыхлителя;
50 г тёртого сыра;
2 столовые ложки нарезанного зелёного лука;
растительное масло для жарки.

Для кляра:

2 столовые ложки муки;
2 столовые ложки крахмала;
½ стакана холодной газированной воды;
½ чайной ложки разрыхлителя.
Картофельные оладьи: ингредиенты

Приготовление
Смешайте все компоненты для картофельных оладий вместе. Приправьте массу солью и перцем по вкусу.

При желании в смесь можно смело добавить больше сыра, сдобрить её кусочками обжаренного бекона или паприкой.

Смазав обе ладони каплей растительного масла, начните формовку оладий. Разделите смесь на шесть равных порций и придайте им форму шайбы. Более аккуратно это можно сделать с помощью круглой кулинарной вырубки.

Выложите оладьи на покрытый пергаментом противень и оставьте в морозильной камере на 30 минут.

Затем соедините вместе компоненты для кляра. Обсыпьте оладьи мукой и окуните в кляр, давая излишкам стечь.

Обжаривайте оладьи в разогретом масле на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

После обжарки переложите их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, и подавайте со сметаной и зелёным луком.

Рецепт воздушных картофельных оладий

Рецепт воздушных картофельных оладий

Рецепт воздушных картофельных оладий

Рецепт воздушных картофельных оладий

Рецепт воздушных картофельных оладий

Рецепт воздушных картофельных оладий

Рецепт воздушных картофельных оладий

Рецепт воздушных картофельных оладий

Ваш комментарий