Мир красоты
Лёгкие и мягкие внутри, хрустящие и румяные снаружи — эти оладьи станут отличным применением для остатков картофельного пюре.
Ингредиенты
Для оладий:
450 г картофельного пюре;
1 яйцо;
2 столовые ложки муки (+ для обсыпки);
½ чайной ложки разрыхлителя;
50 г тёртого сыра;
2 столовые ложки нарезанного зелёного лука;
растительное масло для жарки.
Для кляра:
2 столовые ложки муки;
2 столовые ложки крахмала;
½ стакана холодной газированной воды;
½ чайной ложки разрыхлителя.
Картофельные оладьи: ингредиенты
Приготовление
Смешайте все компоненты для картофельных оладий вместе. Приправьте массу солью и перцем по вкусу.
При желании в смесь можно смело добавить больше сыра, сдобрить её кусочками обжаренного бекона или паприкой.
Смазав обе ладони каплей растительного масла, начните формовку оладий. Разделите смесь на шесть равных порций и придайте им форму шайбы. Более аккуратно это можно сделать с помощью круглой кулинарной вырубки.
Выложите оладьи на покрытый пергаментом противень и оставьте в морозильной камере на 30 минут.
Затем соедините вместе компоненты для кляра. Обсыпьте оладьи мукой и окуните в кляр, давая излишкам стечь.
Обжаривайте оладьи в разогретом масле на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.
После обжарки переложите их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, и подавайте со сметаной и зелёным луком.