Мир красоты
Простой, пикантный, слегка острый джем, созданный на основе спелых абрикосов и слив. Из них получается густая, ароматная масса, которую можно подать с черным чаем, ломтем французского багета или тонкими блинчиками.
Оранжевые плоды хорошо сочетаются со сливами и корнем имбиря. Такой джем подойдет для холодных зимних вечеров. Острый десерт поможет нагреться после длительной прогулки и уменьшить боль в горле.
Для создания данной заготовки используется мультиварка. Этот кухонный гаджет облегчает весь процесс, делая его доступным для самого неопытного и юного кулинара. Для создания джема рекомендуется использовать свежий корень. Если же у вас нет в наличии этого продукта, замените его 0.5 ч.л. сухой специи.
Ингредиенты:
абрикосы и сливы (по 400 грамм);
имбирь (30 грамм);
сахар (600 грамм).
Подготавливаем все ингредиенты для джема: очищаем абрикосы и сливы от грязи, извлекаем из них косточки, выкладываем оранжевые плоды в емкость блендера или комбайна.
Выкладываем сегменты слив в чашу.
Очищаем ядреный корень от тонкой кожицы, нарезаем тонкими пластинками, добавляем его к фруктам.
Измельчаем подготовленные плоды до состояния пюре, выливаем массу в емкость мульти-печи.
Насыпаем в емкость рекомендованную норму подсластителя.
Смешиваем все составляющие для джема, устанавливаем гаджет на режим «Тушение», время – 40 минут.
Готовим сливово-абрикосовый джем при открытой крышке.
Разливаем горячую имбирную массу в сухие емкости и герметично закрываем. Храним ароматный джем 10-12 месяцев, используя его по своему усмотрению