Мир красоты
Холодный кофе будет гораздо вкуснее, если добавить в него такой лед. Он сделает напиток гораздо более ароматным и насыщенным.
Кофейный лед по этому рецепту получается не таким горьким, как лед, приготовленный из горячего кофе. Его можно добавлять в латте, фраппе или просто в холодное молоко.
Как приготовить лед из кофе
Что нужно:
115 г кофе в зернах
4 стакана воды
кофемолка
банка
металлическое сито
марля
чашка с носиком
формочки для льда
Крупно измельчить кофейные зерна. Они должны быть похожи на кукурузную муку, а не на мелкий порошок. Получится примерно 1 стакан молотых зерен.
Переложить молотый кофе в банку, налить воду и перемешать. Накрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.
Застелить сито чистой марлей в несколько слоев, процедить кофе в большую чашку с носиком. Перелить в формочки для льда и заморозить.
Молоко с кофейным льдом
Ингредиенты
растворимый кофе 5 ч.л.
сахар 5 ч.л.
ванилин щепотка
кипяток 250 мл
молоко 250 мл
5 мин 1-2 порции
1. Залить сахар и кофе кипятком, перемешать.
2. Дать немного остыть, добавить ванилин и вылить в формочки для льда.
3. Поставить в морозильную камеру, чтобы лед застыл.
4. Насыпать кофейный лед в стаканы, залить холодным молоком.
5. Поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы лед слегка подтаял и смешался с молоком.
6. Подавать вместе с трубочкой.