ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ.ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

овощные салаты.топ-5 рецептов салат «статс-дама» 250 г горбуши в масле (сайры, тунца), 200 г картофеля, 300 г болгарского перца, 100 г редиса, 12 томатов черри, зелень, соль по вкусу, горчичное масло. 1. редис нарезать тонкими кружочками, перец

Салат «Статс-дама»

250 г горбуши в масле (сайры, тунца),
200 г картофеля,
300 г болгарского перца,
100 г редиса,
12 томатов черри,
зелень, соль по вкусу,
горчичное масло.

1. Редис нарезать тонкими кружочками, перец очистить от семян, нашинковать соломкой.

2. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками.

3. Томаты черри нарезать небольшими ломтиками, зелень промыть, обсушить, мелко порубить. Горбушу размять вилкой (жидкость можно не сливать).

4. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить, заправить горчичным маслом, аккуратно перемешать.

Теплый салат из свинины с куриными потрошками

По 200 г куриных сердечек и печени,
300 г мякоти свинины,
4-5 картофелин,
2 моркови,
2 свежих огурца,
1 соленый огурец,
по 3 ст. ложки нашинкованного зеленого лука и кинзы,
1 стакан натурального йогурта,
2 ст. ложки нерафинированного растительного масла,
соль, черный молотый перец по вкусу.

1. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Соединить в миске, по вкусу посолить и поперчить, заправить растительным маслом.

2. Мякоть свинины натереть солью и перцем, обернуть листом фольги и запекать в нагретой до 180 °C духовке до готовности. Остудить и нарезать кубиками.

3. Печень и сердечки обжарить ка сухой сковороде на слабом огне до готовности, по вкусу посолить и поперчить. Затем остудить, нарезать небольшими кусочками и смешать со свининой.

4. Свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить тертые на мелкой терке соленые огурцы, зеленый лук и кинзу по вкусу посолить и поперчить, заправить йогуртом.

5. На тарелку через кольцо слоями выложить картофель с морковью, мясное ассорти и огурцы с зеленью и йогуртом. Украсить салат зеленью и сразу подавать.

Салат «Провансаль»

300 г пластовой квашеной капусты,
2 моченых яблока,
1 /4 стакана моченой клюквы,
1,5 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки растительного масла,
молотая корица и гвоздика по вкусу.

1. Капусту промыть, обсушить, нарезать крупными квадратиками. Клюкву откинуть на сито, маринад процедить (1/4 стакана). Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину мякоть нарезать дольками.

2. В клюквенный маринад добавить по вкусу корицу и гвоздику довести до кипения, накрыть крышкой и остудить.

3. Капусту клюкву и яблоки выложить в эмалированную посуду посыпать сахаром, полить приготовленным маринадом, заправить растительным маслом, перемешать и дать настояться 23 часа.

Салат «Шеф»

телятина (вырезка) 200 г

фасоль стручковая 100 г

шампиньоны 100 г

перец сладкий 1 шт.

майонез 3 ст. ложки

зелень, соль и перец по вкусу

4 порции

30 минут

Вырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.

Фасоль и грибы отварите до готовности.

Грибы разрежьте на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).

Перец нарежьте соломкой.

Все перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Данный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.

Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.

Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску тонкими «колечками», перья зелёного лука и укроп мелко порубить, а листья салата можно порвать руками на крупные куски. Добавить сметану, посолить и смешать все ингредиенты. Выложить небольшой горкой в салатник и украсить сверху яйцами, протёртыми через мелкую тёрку.

Огурцы свежие 500 г;

Редиска 150 г;

Лук зелёный 50 г

Укроп 20 г;

Салат листовой 50 г;

Яйца 2 шт;

Сметана 100 мл;

Если вы успели обратить внимание, то представленный вашему вниманию салат, почти ничем не отличается от широко известного рецепта, который можно найти в «Рецептурном справочнике» под названием «Весенний», что лишний раз свидетельствует о схожих представлениях наших народов. Так что, кто у кого «спёр» вопрос достаточно непростой.

ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ.ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ.ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ.ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ.ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ.ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

Ваш комментарий