.Жареные кабачки на зиму по-украински 

.жареные кабачки на зиму по-украински  ингредиенты: на 1 банку емкостью 0,5 л кабачки — 800—850 г, уксус 5%-ный — 2 ст. ложки, чеснок — 1 головка, масло растительное — 1,5—2 ст. ложки, рубленая зелень укропа и петрушки — 2—3 ч. ложки, соль — 1/2 ч.

Ингредиенты: 

на 1 банку емкостью 0,5 л 
кабачки — 800—850 г, 
уксус 5%-ный — 2 ст. ложки, 
чеснок — 1 головка, 
масло растительное — 1,5—2 ст. ложки, 
рубленая зелень укропа и петрушки — 2—3 ч. ложки, 
соль — 1/2 ч. ложка, 

Приготовление: промыть кабачки и нарезать кружками толщиной до 2 сантиметров, выложить на сковороду с разогретым маслом и с двух сторон обжарить до зарумянивания. Дать кабачкам остыть. Тем временем очистить и пропустить через пресс чеснок, измельчить зелень. 
Расфасовать кабачки по банкам следующим образом: на дно каждой банки налить сначала уксус и масло, всыпать соль, добавить чеснок и зелень, затем выложить плотно друг к другу обжаренные кабачки. Накрыть банки крышками, простерилизовать, поставив в емкость с водой (для банок объемом 0,5л будет достаточно 20—30 мин. стерилизации), закатать крышками.

Ваш комментарий